Подведены итоги всероссийского интенсива по развитию и оценке цифровых компетенций «Готов к цифре!»
22 декабря 2021

За два месяца на площадке сервиса готовкцифре.рф свыше полумиллиона человек приняли участие в 53 вебинарах и мастер-классах по развитию и оценке цифровых компетенций. От Ставропольского края в мероприятии приняли участие 742 человека. С этими показаниями регион показал 36 результат среди всех субъектов России.

Интенсив прошел с 20 октября по 20 декабря при поддержке Минцифры России в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Его оператором выступает Университет 2035.

Наиболее востребованными темами среди участников стали вопросы переподготовки в ИТ, кибербезопасность цифровой организации, цифровая трансформация в электроэнергетике, цифровая гигиена, цифровые компетенции преподавателей вузов и управление рисками в датацентричном мире.

Участники интенсива также смогли протестировать свои цифровых навыки в рамках комплексного тестирования независимой оценки компетенций Университета 2035 и РАЭК и самодиагностик от партнеров ресурса. В тестированиях приняли участие более 90 тысяч человек. По окончании интенсива протестировать цифровую грамотность и получить электронный сертификат можно на сайте сервиса независимой оценки компетенций.

— Сегодня цифровая грамотность — это базовый навык любого человека, который живет и работает в цифровой экономике. Это умение эффективно и безопасно использовать самые удобные цифровые решения, сервисы и продукты. Проект готовкцифре.рф позволяет гражданам любого возраста освоить ключевые навыки будущего для решения личных и рабочих задач и оценить уровень своей цифровой грамотности в рамках сервиса независимой оценки, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Организаторы интенсива: Минцифры России, Университет 2035 и Консорциум по развитию цифровой грамотности и компетенций цифровой экономики. Соорганизаторами выступили Агентство стратегических инициатив, Агентство Ворлдскиллс Россия, Платформа НТИ и «Россия — страна возможностей».