Минэкономразвития
Ставропольского края

В Пятигорске прошел «БиоКиберФест»


На базе Центра молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс» прошёл ежегодный городской фестиваль робототехники и биокиберспорта «БиоКиберФест – 2022».

Биокибернетика – одно из направлений киберспорта сегодняшнего времени, очень актуальное среди молодежи и подростков. Именно оно активно развивается в пятигорском центре молодежных инновационных технологий. Цель данного мероприятия – выявление и поддержка талантливых, одаренных студентов, ориентация их на профессии наиболее передовых отраслей науки и техники; дальнейшее развитие технического творчества. Участниками турнира стали студенты 1-4 курсов колледжа Пятигорского института (филиала) «Северо-Кавказского федерального университета».

  Состязания проходили по направлениям: командные соревнования (пятиборье) и личный зачет. Участники соревновались в следующих видах пятиборья: «Управление роботом», «Автоспорт», «Поединок на световых мечах», «Balance-ball», «Кибер-Дуйбол».

По результатам командных соревнований турнира выявились 3 лучшие команды, набравшие наибольшее количество баллов и 5 лучших игроков в индивидуальном зачете, набравшие наибольшее количество баллов в каждом из видов пятиборья.

Организаторы отмечают, что подобные соревнования оказывают содействие развитию у студентов интереса к биокибернетике; демонстрируют возможности киберспорта в укреплении здоровья обучающихся; способствуют повышению знаний в области естественных, технических и гуманитарных наук.

– Что-либо изобретать и придумывать – заложено природой и генами в каждом человеке. Не стоит ограничивать фантазию и стремление детей к познанию и изобретению чего-то нового. Для этого на Ставрополье действует сеть центров молодежного инновационного творчества. На подобных мероприятиях ребята в игровой форме работают над совершенствованием своих знаний, осваивают новые методики, учатся борьбе и конкуренции. Все это, несомненно, пригодятся им в будущем, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия